MUFFIN DI SPINACI E TACCHINO COTTI A VAPORE

LIVELLO DI DIFFICOLTÀ:☆
Categoria : olio di mais, senza grassi, adatte ai bambini, Antipasti, Salati, RUSTICO, muffin salati, FARINA TIPO 0, HOME MADE, UOVA, BURRO, Secondi Piatti, snack
Tempo di preparazione 1h20min
Tempo di cottura : 55min
Porzioni ottenute: 7 muffin

UTENSILI
terrina
bilancia
spatola
vaporiera elettrica
gratella
pirottini antiaderenti
fogli di alluminio
setaccio

INGREDIENTI
240gr di farina tipo 0
200gr di spinaci freschi dell’orto
2 sottilette
2 uova
140ml latte di soia
1bustina di lievito per torte salate
30 ml olio di mais
sale
pepe
100gr di affettato di tacchino

burro per gli stampini

Oggi andiamo a realizzare con le verdure fresche dell’orto,ancora mio marito raccoglie spinaci,muffin salati leggeri ma altrettanto sfiziosi che porterete in tavola come antipasto o secondo piatto e anche questa volta useremo il mio metodo di cottura preferito…il vapore!
Vediamo quindi come si preparano…

PROCEDIMENTO
Per prima cosa andate a lavare gli spinaci foglia dopo foglia sotto l’acqua corrente,fateli quindi scolare e successivamente portateli a cottura all’interno del cestello della vaporiera elettrica per 15min (v.figura)

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Successivamente andate a estrarli dal cestello e strizzateli per eliminare l’acqua di vegetazione.

Riunite all’interno di una terrina capiente le uova che andrete a battere con frusta a mano.
Aggiungere quindi gli spinaci e i restanti ingredienti per realizzare in questo modo un impasto omogeneo.

Imburrate appena dei pirottini antiaderenti e versate all’interno di ognuno in egual quantità l’impasto,coprite con foglio di alluminio e ponete i pirottini in cottura all’interno dei cestelli della Vostra vaporiera elettrica chiudendo il coperchio.

Fate cuocere per 55min.

Trascorso tempo di cottura estraete i pirottini dai cestelli,eliminate i fogli di alluminio e fate intiepidire appena i Vostri muffin all’interno dello stesso stampo.
Sformate quindi i muffin su gratella per far evaporare l’umidità della cottura.

Potrete decidere di servirli tiepidi o freddi di temperatura ambiente.
Portate in tavola e buon appetito!

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