Questa ricetta è stata davvero una scoperta fantastica: fresca, si prepara in pochissimo tempo (e durante la sera!), si mantiene benissimo per molto tempo ed è buonissima (cosa che non avevo detto, vero??)
Io ho una passione per la Grecia, per tutte quelle salse allo yogurt meravigliose, ma c’è una cosa che davvero adoro: i cetrioli! E questa insalata contiene anche questo ortaggio e quindi immaginatevi solo la freschezza *-*
Ingredienti:
x4 persone
- 320 gr di riso integrale
- 1 cetriolo
- 300 gr di pomodorini
- 300 gr di zucchine
- 1 cipollotto
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di peperoncino
- 100 gr di feta
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione:
Iniziate a preparare il riso. Cuocetelo seguendo le istruzioni sulla confezione in abbondante acqua salata e poi scolatelo al dente. Lasciate raffreddare per bene.
Mescolate in una ciotola 1 cetriolo a dadini con 300 gr di pomodori a pezzetti, 300 gr di zucchine affettate sottili e 1 cipollotto, anch’esso affettato sottile. Condite il tutto con 5 cucchiai di olio evo, un pizzico di peperoncino e fate insaporire per 30 minuti.
Unite il riso ormai freddo e 100 gr di feta a dadini, mescolate il tutto per bene e servite.
Non c’è che da consigliarvi di metterlo in un recipiente ben chiuso e di portarlo con voi ovunque!
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Archiviato in:Piatto unico Tagged: cetrioli, cipolle, formaggio, olio, peperoncino, piccante, pomodori, riso, sale, senza glutine, vegetariano, veloce, zucchine