I :) Guacamole

Mexico: Speedy Gonzales, sombrero, tequila e… guacamole. Ok, e Aztechi!
Scherzo, ovviamente. Volevo arrivare alla guacamole ed è molto tardi, pardon! :)
L’avete mai assaggiata sulle patate arrosto allo zenzero con salmone affumicato?
Come no?!

Oggi ne facciamo 6 con:

. 3 patate medie

. 1 avocado piuttosto maturo.

. 1/2 peperone giallo

. 1 piccola cipollina bianca

. 1 lime

. 1/2 peperoncino piccante

. 1 pomodoro medio

. 1 cucchiaino di prezzemolo tritato

. 1/2 cucchiaino di coriandolo in grani

. sale

. pepe.

. 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

. 1/2 cucchiaino di paprika dolce

. 1 ciuffetto di rosmarino fresco

. 150 gr di salmone affumicato

Così:

  1. Accendiamo il forno e portiamolo a 200°C.
  2. Spazzoliamo e laviamo le patate, senza sbucciarle. Tagliamole a metà per il lungo e sistemiamole su una teglia foderata di carta forno, saliamo, pepiamo, sparpagliamo qua e la qualche aghetto di rosmarino, spolveriamo con la paprika dolce e lo zenzero ed inforniamo per 25 minuti circa.
  3. Priviamo l’avocado della buccia e del suo nocciolo e riduciamolo a pezzettini.
    Versiamo in una scodellina e, schiacciando con una forchetta, facciamone una crema.
  4. A parte tagliamo a cubettini molto piccoli il pomodoro, la cipollina ed il peperone.
  5. Aggiungiamo le verdurine a dadini alla crema di avocado e condiamo con peperoncino tritato molto finemente, sale, un filo d’olio, il succo e la buccia grattugiata di mezzo lime, il prezzemolo ed il coriandolo pestato.
  6. Mescoliamo bene e mettiamo da parte in frigo.
  7. Tiriamo fuori le patate, bagniamole con una spremutina di lime e rimettiamole ad ultimare la cottura ancora 10 minuti.
  8. A questo punto le patate dovrebbero essere ben cotte e dorate. Sforniamole e lasciamole raffreddare un tantinino.
  9. Tagliamo il salmone a listarelle.
  10. Adagiamo su ciascuna metà un cucchiaio di guacamole e finiamo con una listarella di salmone affumicato ed un filino appena d’olio extravergine d’oliva.
  11. Está listo!

Soundtrack: Queens Of The Stone Age, Mexicola

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