Ecco qui tutti i formati di pasta suddivisi regione per regione.
Valle d’Aosta
Fettuccine di castagne
Gnocchi
Piemonte
Agnolotti
Agnolotti del plin
Cruset
Ravioles
Tajarin
Lombardia
Agnolini
Bardele coi marai
Bigoli
Cappelloni
Casoncei
Gnocchi
Marubini
Pizzoccheri
Tortelli cremaschi
Tortelli di zucca
Trentino Alto Adige
Canederli
Schlutzer
Schlutzkrafen
Spatzle
Strangolapreti
Veneto
Bigoli
Casonziei
Lasagne da fornel
Paparele
Tirache
Friuli Venezia Giulia
Blécs
Cjalsons
Gnocchi
Emilia Romagna
Anolini
Bazott
Cappellacci
Cappelletti
Garganelli
Gramigna
Lasagne
Maltagliati
Passatelli
Pisarei
Strichetti
Strozzapreti
Tagliatelle
Tortelli
Tortellini
Liguria
Battoli
Bavette
Brighetti
Corzetti
Gasse
Mandilli
Pansotti
Picagge
Trenette
Trofie
Toscana
Matuffi
Pannicelli
Pappardelle
Pici
Strapponi
Testarolo
Tortelli maremmani
Marche
Lasagne
Maccheroncini di Campofilone
Maltagliati
Pappardelle
Tortelli di San Leo
Vincisgrassi
Umbria
Ciriole
Frascarelle
Pappardelle
Picchiettini
Strangozzi
Strascinati
Umbricelli
Lazio
Bucatini
Ciacamarini
Fettuccine
Gnocchi alla romana
Maccaruni ciociari
Sagne
Tonnarelli
Abruzzo
Maccheroni alla chitarra
Pecorara
Scrippelle
Strozzapreti
Tacconi
Campania
Bucatini
Calamari
Candele
Cortecce quattro dita
Fusilli
Lasagna napoletana
Mafalde
Paccheri
Scialatelli
Spaghetti
Vermicelli
Vesuvi
Ziti
Zuzzeri
Molise
Cicatelle
Lagonelle
Taccozze
Puglia
Capunzi
Cavatelli
Orecchiette
Sagne ‘ncannulate
Strascinati
Tria
Troccoli
Basilicata
Bucce di mandorla
Manate
Rascatielli
Ravioli materani
Scialatielli
Calabria
Cannarozzi
Fileja
Ferrazzuoli
Schiaffettoni
Stroncatura
Sicilia
Anelli
Busiate
Cannaruzzini
Catanesella
Cuscusu
Sardegna
Culurjones
Chiusoni
Filindeu
Fiuritti
Fregola sarda
Lorighittas
Maccarones de Busa
Malloreddus
Pillus
Puligioni
Fonte:http://www.granconsigliodellaforchetta.it/pasta/i-formati-di-pasta-e-le-loro-regioni-di-origine/
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