I crostini con pesto di broccoli e formaggio primosale

oggi 1 marzo 
vediamo quali sono le verdure e la frutta  del mese
marzo per la frutta ci offre
mandarini,, kiwi, pere, arance, bergamotto, 
pompelmo e mele
per  le verdure ci offre
broccoli, cavoli, cavolfiore
cime di rapa ,carciofi
finocchi, spinaci, cicoria
e io vi offro
i crostini con pesto di broccoli e primosale
è una ricetta fresca e semplice
può essere un  aperitivo, o un secondo
vediamo la lista della spesa
per 3 persone
tempo di preparazione 30 minuti
cottura  al forno 7 minuti
cottura ai fornelli 5 minuti
6 mezze fette di pane 
io pane senza sale
100 gr di formaggio  primosale
per il pesto
300 gr di broccoli
50 gr di mandorle
3 cucchiai di parigiano grattugiato
5 foglie di basilico
60 ml di olio di  extra vergine di oliva
per la decorazione basilico tritato
come si prepara
per il pesto
lessate i broccoli in acqua per 5 minuti
scolateli, asciugateli 
200 gr  di broccoli versateli insieme al basilico
alle mandorle, al parmigiano in un mixer
azionate e aggiungete a filo 50 ml di olio
quando il pesto è cremoso
spegnete se c’è ancora bisogno aggiungete l’altro olio
i rimanenti  100 grami di broccoli tagliateli a pezzetti
 e lasciateli da parte
fate tostare per 5 minuti il pane in forno
spalmate qualche cucchiaio di pesto su ogni mezza fetta
aggiungete qualche pezzetto di broccolo a parte
volendo potete condirli con sale e olio
infine aggiungete su ogni fetta qualche pezzetto di primosale
spolverizzate con basilico tritato
domani una ricetta con la frutta

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