I Cartocci siciliani

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

oggi vi propongo la ricetta dei cartocci detti anche torciglioni siciliani. I cartocci insieme ai cannoli rappresentano un dei prodotti tipici della pasticceria siciliana. Essi non sono altro che dei cannoli di pan brioche fritti, passati nello zucchero semolato e farciti. Si possono farcire sia con la classica crema pasticcera o anche con la ricotta di pecora.

Spero che la ricetta sia di tuo gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

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Ingredienti (x 12 cartocci)

Per il pan brioche

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di latte intero
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 12 gr di lievito di birra
  • 8 gr di sale
  • 50 gr di zucchero semolato

Per la crema al latte

  • 1 litro di latte
  • 100 gr di maizena
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di panna montata già zuccherata

Per friggere

1 litro di olio di semi

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