Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
oggi vi propongo la ricetta dei cartocci detti anche torciglioni siciliani. I cartocci insieme ai cannoli rappresentano un dei prodotti tipici della pasticceria siciliana. Essi non sono altro che dei cannoli di pan brioche fritti, passati nello zucchero semolato e farciti. Si possono farcire sia con la classica crema pasticcera o anche con la ricotta di pecora.
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento! Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (x 12 cartocci)
Per il pan brioche
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di latte intero
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 12 gr di lievito di birra
- 8 gr di sale
- 50 gr di zucchero semolato
Per la crema al latte
- 1 litro di latte
- 100 gr di maizena
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di panna montata già zuccherata
Per friggere
1 litro di olio di semi