I Cannoli Siciliani

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Su un sito di una siciliana non poteva mancare un classico della pasticceria siciliana: i cannoli! 

Inutile dirvi che si possono farcire anche con la Crema Pasticcera e la crema al cioccolato perché i veri Cannoli Siciliani sono con la ricotta, e non con una ricotta qualsiasi ma con la ricotta di pecora di ottima qualità! Se no non chiamateli cannoli siciliani! 

Pasta fritta croccante, ripiena di ricotta di pecora e gocce di cioccolato e decorata con granella di pistacchio e ciliegina candita! che ve lo dico a fare… una vera GODURIA! 

Ma come si preparano i cannoli? A vederli sembra una preparazione complicatissima ma invece sono molto semplici da realizzare, basta avere gli accessori giusti! Infatti quello che serve sono gli stampi per cannoli (li potete trovare su Amazon a pochissimo, se non ricordo male una scatola da 10 stampi costa sui 9 euro). Io per fare prima ho usato il bimby ma con un po’ di pazienza in più,  si può anche fare a meno e impastare a mano. 

Ma non perdiamoci in chiacchiere! Iniziamo con la ricetta! 

Videoricetta 

 

Ingredienti (per 28 cannoli piccoli)

Per l’impasto 

  • 225 gr di farina 00 
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 105 gr di marsala
  • 1 pizzico di sale

Per la crema alla ricotta 

  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 450 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di gocce di cioccolato 

Inoltre ti servono 

  • olio di semi per friggere q.b. 
  • albume di 1 uovo per spennellare
  • granella di pistacchi q.b. 
  •  18 ciliegie candite
  • zucchero a velo q.b. 

Procedimento ”</p

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