I bocconcini di petto di pollo con patate e peperoni all’aceto

oggi la rubrica di idea menù vi propone
le ricette della nonna
ed io con il secondo piatto
ho pensato complice il freddo pungente,
ai bocconcini di petto di pollo con patate e peperoni all’aceto
mia nonna in inverno lo preparava spesso
e i peperoni sott’aceto
conserva dell’estate
danno il tocco in più
riscaldano tanto tanto
con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato
cena grandiosa assicurata
ricordo da piccola mia nonna prendeva un barattolone di coccio 
e infilava i peperoni riempiva di aceto 
e poi in inverno quando faceva freddo e anche a Natale
li usava con il pollo e con il baccalà (prossimamente su questo blog)
vediamo la lista della spesa
per 4 persone
2 petti di pollo
4 patate
1 peperone all’aceto
olio
sale
farina
1 bicchiere di vino
come si prepara
tagliate il petto di pollo a bocconcini
infarinateli (potete anche evitarlo, ma verrà leggermente più asciutto)
appoggiateli in una padella antiaderente
con olio
lasciate rosolare
aggiungete le patate a tocchetti
lasciate cuocere per 15 minuti
girando spesso, aggiungete il vino 
fate evaporare
salate e aggiungete il peperone all’aceto a pezzi
mescolate
lasciate cuocere ancora qualche minuto
servite
ottimo secondo invernale
vediamo cosa ci propongono le amiche per il menù della nonna

Antipasto Carla caponata di melanzane e peperoni

Secondo Paola io I bocconcini di petto di pollo con patate e peperoni all’aceto
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appuntamento con menù idea tra 15 giorni

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