le ricette della nonna
ed io con il secondo piatto
ho pensato complice il freddo pungente,
ai bocconcini di petto di pollo con patate e peperoni all’aceto
mia nonna in inverno lo preparava spesso
e i peperoni sott’aceto
conserva dell’estate
danno il tocco in più
riscaldano tanto tanto
con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato
cena grandiosa assicurata
ricordo da piccola mia nonna prendeva un barattolone di coccio
e infilava i peperoni riempiva di aceto
e poi in inverno quando faceva freddo e anche a Natale
li usava con il pollo e con il baccalà (prossimamente su questo blog)
vediamo la lista della spesa
per 4 persone
2 petti di pollo
4 patate
1 peperone all’aceto
olio
sale
farina
1 bicchiere di vino
come si prepara
tagliate il petto di pollo a bocconcini
infarinateli (potete anche evitarlo, ma verrà leggermente più asciutto)
appoggiateli in una padella antiaderente
con olio
lasciate rosolare
aggiungete le patate a tocchetti
lasciate cuocere per 15 minuti
girando spesso, aggiungete il vino
fate evaporare
salate e aggiungete il peperone all’aceto a pezzi
mescolate
lasciate cuocere ancora qualche minuto
servite
ottimo secondo invernale
vediamo cosa ci propongono le amiche per il menù della nonna
Antipasto Carla caponata di melanzane e peperoni
Primo Laura tagliatelle con mazzancolle e radicchio
Secondo Paola io I bocconcini di petto di pollo con patate e peperoni all’aceto
Dolce Linda crostata ricotta e amaretti