I biscotti 4×100, la ricetta per realizzare dei golosi biscotti al cacao
I biscotti 4×100 sono facilissimi e velocissimi da fare in quanto vi basterà unire 4 ingredienti in dosi da 100 grammi con 2 uova intere e 30 grammi di cacao in polvere.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti + il tempo di riposo.
Tempo di cottura: 20 minuti circa.
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 2 uova intere
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina di cocco
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- confettini colorati q.b. (facoltativo)
Procedimento per realizzare i biscotti 4×100
In una ciotola unite la farina di tipo 00 e il cocco rapé, lo zucchero e il cacao.
Poi aggiungete il burro fuso e le 2 uova sbattute.
Impastate gli ingredienti a mano e formate un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo a riposare in frigo per 30 minuti.
A seguire formate con le mani delle palline grandi circa come una noce, disponetele sulla placca da forno foderata con la carta forno e schiacciatele leggermente (a questo punto potete decidere se aggiungere un po’ di codette colorate).
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 175°C per 20 minuti.
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 175°C per 20 minuti.
Conservate i biscotti in una scatola di latta o una biscottiera in vetro fino a 2 settimane.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i biscotti al cioccolato senza burro.
Francesca Maria
♥♥♥