Hummus dolce al cioccolato

Se amate l’hummus e il cioccolato questa è la ricetta che fa per voi: l’hummus al cioccolato. Una crema densa, dal sapore deciso e intenso, perfetta spalmata sul pane o ancora meglio mangiata direttamente a cucchiaiate. Potete gustarla per una pausa rigenerante o a colazione per darvi la carica necessaria per affrontare la giornata. Il sapore dei ceci viene coperto e regolato da quello intenso del cacao creando un binomio eccezionale.

 

Conservazione

Potete conservare l’hummus al cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un contenitore per alimenti.

Consiglio:

Se non avete la crema di mandorle potete sostituirla con pari quantità di tahin

  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    per 6 persone

Ingredienti


  • Ceci lessati

    240 g

  • Sciroppo di acero

    130 g

  • Cacao amaro

    20 g

  • Acqua

    3 cucchiai

  • crema di mandorle

    2 cucchiai

  • Cannella in polvere

    pizzico

  • vaniglia in polvere

    1 pizzico

  • Sale

    1 pizzico

  • Granella di nocciole

    q.b.

Preparazione

  1. Versate nel robot da cucina i ceci, lo sciroppo d’acero, il cacao, l’acqua, la crema di mandorle, la cannella, la vaniglia e il sale. Azionate il robot e frullate il composto per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Nel caso fosse necessario potete aggiustare il sapore finale del vostro hummus aggiungendo altro cacao, o sciroppo o crema di mandorle a seconda del vostro gusto. Oppure aggiungere altra acqua se lo preferite più morbido. Trasferite l’hummus al cioccolato in una ciotola e decorate la superficie con la granella di nocciole.

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