Se amate l’hummus e il cioccolato questa è la ricetta che fa per voi: l’hummus al cioccolato. Una crema densa, dal sapore deciso e intenso, perfetta spalmata sul pane o ancora meglio mangiata direttamente a cucchiaiate. Potete gustarla per una pausa rigenerante o a colazione per darvi la carica necessaria per affrontare la giornata. Il sapore dei ceci viene coperto e regolato da quello intenso del cacao creando un binomio eccezionale.
Conservazione
Potete conservare l’hummus al cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un contenitore per alimenti.
Consiglio:
Se non avete la crema di mandorle potete sostituirla con pari quantità di tahin
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Preparazione:
5 minuti -
Porzioni:
per 6 persone
Ingredienti
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Ceci lessati
240 g -
Sciroppo di acero
130 g -
Cacao amaro
20 g -
Acqua
3 cucchiai -
crema di mandorle
2 cucchiai -
Cannella in polvere
pizzico -
vaniglia in polvere
1 pizzico -
Sale
1 pizzico -
Granella di nocciole
q.b.
Preparazione
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Versate nel robot da cucina i ceci, lo sciroppo d’acero, il cacao, l’acqua, la crema di mandorle, la cannella, la vaniglia e il sale. Azionate il robot e frullate il composto per qualche minuto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Nel caso fosse necessario potete aggiustare il sapore finale del vostro hummus aggiungendo altro cacao, o sciroppo o crema di mandorle a seconda del vostro gusto. Oppure aggiungere altra acqua se lo preferite più morbido. Trasferite l’hummus al cioccolato in una ciotola e decorate la superficie con la granella di nocciole.
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