Il tradizionale hummus rivisitato diventa un ottimo accompagnamento per verdure cotte o crude. I peperoni danno una nota di sapore in più.
L’hummus è una salsa di ceci semplice da preparare e vegana per natura.
A volte però mi è capitato di mangiarne di sciape, nonostante la ricetta originale preveda una massiccia presenza di spezie forti come il cumino.
Ecco, proprio il cumino è il punto dolente, perché a casa qualcuno non lo sopporta.
Allora, ecco come rendere saporito l’hummus con l’aggiunta di peperoni grigliati!
HUMMUS DI PEPERONI GRIGLIATI
( per due coppette)
100 gr peperoni misti dolci
180 gr ceci già cotti
1 cucchiaino colmo di paprika piccante
1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
1 cucchiaino di olio d’oliva
Tagliate i peperoni a falde e privateli dei semi.
Fate scaldare la griglia o una piastra e tenete le verdure fino a che la buccia cominci a bruciacchiarsi.
Spellate le peperone e tenete da parte.
In un mixer frullate i ceci con la paprika e lo zenzero, aggiungete le peperone spellate e continuate fino ad ottenere una crema omogenea.
Servite accompagnato da verdure cotte o crude.