L’hummus è un tipico piatto Medio Orientale, viene servito come antipasto o come contorno, il piatto è molto semplice da preparare e molto gustoso.
L’hummus è una crema di ceci e tahina aromatizzata con limone e aglio.
Ingredienti (2 persone)
- 250 gr di ceci secchi
- 2 cucchiai di tahina
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- qb prezzemolo
- qb paprika
- qb sale
Preparazione
Prepatare la Tahina.
La sera prima, lasciare in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino.
Lessare i ceci in acqua con un cucchiaino di sale fino a quando diventeranno morbidi.
Scolarli.
In un mixer versare i ceci lessati, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale.
Frullare per bene e quindi trasferire l’hummus in una ciotola o in un piatto.
Decorare con un poco prezzemolo, paprica in polvere e un giro d’olio d’oliva.
Servire con pane morbido.
L’hummus può essere conservato per 2 o 3 giorni in frigorifero coperto da pellicola trasparente