Hummus di ceci

L’hummus è un tipico piatto Medio Orientale, viene servito come antipasto o come contorno, il piatto è molto semplice da preparare e molto gustoso.
L’hummus è una crema di ceci e tahina aromatizzata con limone e aglio.

Ingredienti (2 persone)

  • 250 gr di ceci secchi
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • qb prezzemolo
  • qb paprika
  • qb sale

Preparazione

Prepatare la Tahina.

La sera prima, lasciare in ammollo i ceci in acqua fredda fino al mattino.

Lessare i ceci in acqua con un cucchiaino di sale fino a quando diventeranno morbidi.

Scolarli.

In un mixer versare i ceci lessati, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale.

Frullare per bene e quindi trasferire l’hummus in una ciotola o in un piatto.

Decorare con un poco prezzemolo, paprica in polvere e un giro d’olio d’oliva.

Servire con pane morbido.

L’hummus può essere conservato per 2 o 3 giorni in frigorifero coperto da pellicola trasparente

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