Fantastica questa torta al latte caldo, di un gusto delicato e veramente buono, in tutto il mondo è conosciuta come hot milk sponge cake, la sua caratteristica è di essere molto soffice.
È già buonissima così ma farcita di crema o cioccolata deve essere super, per la colazione, la merenda, sicuramente In famiglia avrà un enorme successo.
Torta al latte caldo
180 gr di Farina 00
3 Uova
170 gr di Zucchero
120 ml di Latte
50 ml di Olio di semi
1 bustina di Lievito per dolci
q.b di Zucchero a velo
Per preparare la torta al latte caldo montate le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico, montatele bene per almeno 10 minuti.
Scaldate il latte ma attenzione che non deve bollire.
Unite alle uova la farina ed il lievito mescolando con una spatola ed un movimento da sotto in su per non smontare l’impasto.
Continuando a mescolare aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio, amalgamate bene.
Versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro ed infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi. Occorreranno circa 45 minuti di cottura, fate comunque la prova stecchino.
Una volta che la torta è fredda spolverizzatela di zucchero a velo.