Harry Potter’s cake

E niente. Ho comprato la melassa. Volevo metterla nel pane, nel pane si usa, si sa. Poi, curiosa, ho cercato altri usi ed è uscito di ogni, con mia somma gioia! Ma, soprattutto, questa ricetta, questa, capisci? Ora, trovare il dolce preferito da Harry Potter!!! Io amo questi libri, sono affascinata dai personaggi, non sai quanto, non stavo nella pelle, ma si può entusiasmarsi tanto per una ricetta?? Ed entusiasmarsi di più ancora dopo averla ritoccata un pochino, vabbè, ammetto, stravolta e averla gustata? E niente, io ne sono innamorata.
Questa è la mia versione, senza latticini e derivati animali.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
Farina semintegrale g 210
Zucchero di canna g 50
Cannella in polvere 1 cucchiaino da tè
Zenzero in polvere 1 cucchiaino da tè
Bicarbonato g 5
Acqua g 150
Olio di girasole bio g 60
Melassa g 120
Aceto di mele bio g 30
Carta forno per ricoprire il fondo dello stampo


Farai un lampo, tanto per rimanere in tema magia! Accendi il forno modalità ventilato a 160°. Unisci, in una capace ciotola, gli ingredienti secchi: farina, zucchero, spezie e bicarbonato, mescola con una frusta per distribuire uniformemente zenzero e cannella, fai un buco al centro, versa l’acqua, l’olio, la melassa. Quando, dopo pochi colpi di bacchetta frusta, il composto sarà omogeneo, aggiungi l’aceto e vedrai la pasta diventare più chiara e reagire con la formazione di aria che rende il tutto soffice. Versa nello stampo, con il solo fondo ricoperto di carta forno, inforna su una griglia posta a metà altezza e cuoci per circa 35’. Sarà deliziosa gustata appena raffreddata, ma, come tutte le torte speziate, sarà magnifica se lasciata riposare un giorno per dare tutto il tempo ai sapori e profumi di sprigionarsi. Si conserva umida e perfetta come appena sfornata se verrà chiusa in una scatola di latta. Ti consiglio un incantesimo di protezione, credimi, ti servirà, o non troverai nemmeno le briciole! 

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