L’hamburger di salmone arricchito dalle spezie Cajun è un piatto molto saporito che porta nel nostro piatto i sapori della Luisiana del sud. Profumi tipici della cucina creola degli Stati Uniti che si sposano deliziosamente con il salmone per un hamburger decisamente originale.
Ingredienti (2 persone)
- 400 gr di tranci di salmone fresco
- 2 patate
- 1 uovo
- qb pangrattato
- qb pomodorini di pachino
- qb insalata
- qb olio extra vergine di oliva
Ingredienti per le spezie Cajun:
- 2,5 cucchiaini dipaprika dolce
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino pepe bianco
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di sale
Preparazione
Sbucciare le patate.
Lessarle e schiacciarle con una forchetta.
Tagliare il salmone con il coltello a tartare.
In una ciotola mettere il salmone, le patate e le spezie Cajun, un po’ d’olio.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto aggiungendo, se necessario, del pangrattato.
Dividere l’impasto per gli hamburger in due parti uguali.
Usando le mani o un coppapasta o uno stampo per hamburger formare i due hamburger.
Deporli su un vassoio, coprire con la pellicola e fate riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Nel frattempo tagliare a fettine i pomodori.
Cuocere gli hamburger su una piastra o in una padella con un filo d’olio.
Dividere il pane in due e scaldarlo (se si utilizza una piastra si possono mettere da parte agli hamburger)
Commporre l’hamburger con insalata, i pomodorini a fette e il salmone.
Servire Caldo, accompagnato da insalata e/o pomodori.