Torta di zucca
Ingredienti
200 g di zucca pulita
una mela Golden
100 g di farina
100 g di gherigli di noce
5 uova
60 g di burro
50 g di zucchero vanigliato
60 g di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
zenzero
noce moscata
sale
Preparazione
1) Tagliate la mela e la zucca a fette dello spessore di pochi mm. Imburrate una tortiera di 20-22 cm di diametro e foderate il fondo con un disco di carta da forno. Fate fondere il burro rimasto in una padella, unite lo zucchero vanigliato e cuocete fino a ottenere un caramello dorato; aggiungete le fettine di mela e di zucca e cuocetele per un paio di minuti, girandole a metà cottura. Sistematele man mano sul fondo della tortiera.
2) Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero semolato e lavorate energicamente con una frusta (se l’avete, usate quella elettrica), fino a ottenere un composto spumoso; incorporate a poco a poco la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale,
quindi aggiungete le noci tritate fini, un cucchiaino di zenzero grattugiato e un pizzico di noce moscata.Versate il composto nella tortiera e livellatelo.
3) Cuocete la torta in forno a 180° per circa 30 minuti: alla fine la superficie dovrà risultare di un colore dorato piuttosto scuro.
Capovolgetela su un piatto, lasciatela raffreddare, staccate la carta e servite.