Il Gumbo è una zuppa ricca tipica della Louisiana, negli Stati Uniti, a base di pollo e gamberi.
Ci sono svariate ricette per prepararla: ecco la ricetta originale.
Ingredienti (2 persone)
- 2 petti di pollo
- 20 code di gambero
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di farina
- 400 ml di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di tabasco
- 1 peperone arancio
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 100 gr di okra (o gombo)
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 200 gr di riso thai
- qb coriandolo
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla ed in pezzertti il sedano.
Pulire e Tagliare in pezzetti il peperone.
Tagliare a fette il gombo levando le estremit.
Scaldare l’olio in una padella abbastanza grande da contenere poi tutta la zuppa.
Rosolare i pezzi di pollo fino a quando saranno leggermente dorati.
Togliere il pollo dalla padella e lasciare riposare.
Aggiungere la cipolla e il sedano, e fare cuocere fino a renderli morbidi.
Aggiungere l’aglio e la paprika e lasciare cuocere per 1 minuto.
Spolverizzare la farina nella padella e mescolando continuamente lasciare cuocere fino a quando la farina sarà diventata scura.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e il brodo di pollo.
Una volta raggiunto il bollore unire il gombo, il pollo, il Tabasco e la salsa Worcestershire.
Cuocere a fuoco lento per 30 minuti con coperchio.
Aggiungere quindi i peperoni e i gamberi e fare cuocere per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Insaporire con sale e pepe.
Durante la seconda parte di cottura del gumbo, cuocere il riso thai mettendolo in una padella e ricoprendolo a filo con acqua salata.
Servire il gumbo accompagnato dal riso e dalle foglie di coriandolo, come guarnizione.