Il gulash è un piatto tipico ungherese, è uno spezzatino di manzo o di vitello particolarmente saporito cotto a lungo con paprika
Ingredienti (2 persone)
- 500 gr di aletta di vitello (fesa di spalla)
- 1 peperone verde
- 1 pomodoro ramato
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 2 cucchiai di paprika dolce
- 2 patate
- 1 carota
- 50 gr di burro
- qb brodo di carne
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare e tagliare a metà il peperone e privatelo dei semi interni e tagliarlo a pezzetti.
Lavare e private dei semi interni il pomodoro e tagliarlo a cubetti.
Pulire e tagliare a dadini la cubetti.
Sbucciare e tagliare le patate in pezzetti.
Tagliare la carne in cubetti regolari.
Infarinare i cubetti e cospargerli di paprika per farli insaporire per bene.
Lasciarli riposare per almeno 10 minuti.
In una padella sciogliere il burro e farci appassire la cipolla.
Aggiungere il cumino.
Aggiungere i cubetti di carne e farli rosolare mescolando finchè non sarà colorita su tutti i lati.
A seconda dell’intensità del sapore che si vuole ottenere, aggiungere altra paprica e, non appena il fondo ricomincia a sfrigolare, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e lasciarlo evaporare.
Coprire con brodo caldo e con la passata di pomodoro e lasciare cuocere per 1 ora a fiamma bassa.
Aggiungere quindi le verdure: carota, patate e pomodoro.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno un’altra ora, 1 ora e mezzo.
Aggiustare di sale e paprika.
Servire ben caldo.