Gulash

Il gulash è un piatto tipico ungherese, è uno spezzatino di manzo o di vitello particolarmente saporito cotto a lungo con paprika

Ingredienti (2 persone)

  • 500 gr di aletta di vitello (fesa di spalla)
  • 1 peperone verde
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 50 gr di burro
  • qb brodo di carne
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare grossolanamente la cipolla.

Lavare e tagliare a metà il peperone e privatelo dei semi interni e tagliarlo a pezzetti.
Lavare e private dei semi interni il pomodoro e tagliarlo a cubetti.
Pulire e tagliare a dadini la cubetti.
Sbucciare e tagliare le patate in pezzetti.

Tagliare la carne in cubetti regolari.
Infarinare i cubetti e cospargerli di paprika per farli insaporire per bene.
Lasciarli riposare per almeno 10 minuti.

In una padella sciogliere il burro e farci appassire la cipolla.
Aggiungere il cumino.
Aggiungere i cubetti di carne e farli rosolare mescolando finchè non sarà colorita su tutti i lati.

A seconda dell’intensità del sapore che si vuole ottenere, aggiungere altra paprica e, non appena il fondo ricomincia a sfrigolare, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e lasciarlo evaporare.

Coprire con brodo caldo e con la passata di pomodoro e lasciare cuocere per 1 ora a fiamma bassa.

Aggiungere quindi le verdure: carota, patate e pomodoro.

Lasciare cuocere a fiamma bassa per almeno un’altra ora, 1 ora e mezzo.

Aggiustare di sale e paprika.

Servire ben caldo.

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