Gulasch di manzo

Gulasch di manzo un secondo piatto di origine ungherese a base di carne di manzo e cipolle, molto saporito e di lunga cottura. Adatto per essere consumato nelle giornate fredde accompagnato da polenta o da patate.

    Gulasch di manzo
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura2 Ore
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaUngherese
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    1 kg manzo
    1 kg cipolle
    1 cucchiaio concentrato di pomodoro
    1 cucchiaio paprika dolce
    1 cucchiaio paprika piccante
    2 foglie alloro
    1 bicchiere vino rosso
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione del Gulasch di manzo

    Per prima cosa, sbucciare le cipolle e affettarle in modo grossolano. Metterle a stufare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva. Far cuocere circa 5 minuti poi unire la carne tagliata a cubetti e rosolarla a fiamma vivace su ogni lato.

    Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

    Unire il concentrato di pomodoro, la paprika dolce, la paprika piccante e le foglie di alloro.

    Mescolare ed aggiungere anche il brodo.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Abbassare la fiamma e mettere il coperchio. Far cuocere per circa 2 ore.

    Se a fine cottura risultasse ancora troppo liquido, alzare la fiamma e far restringere un po’ il condimento.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Gulasch di manzo

    Dosi variate per

    porzioni



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