Guacamole, ottima salsa come accompagnamento o per la composizione di piatti
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
-
Avocado 4
-
Lime 1
-
Pomodori ramati 2
-
Cipolla 1/2
-
sale q.b.
-
pepe q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
-
Spolpare gli avocado e metterli in una ciotola capiente.
Schiacciare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza desiderata, a me personalmente piace un po’ più grossolano e non proprio come una crema vellutata.
-
Preparare i pomodori togliendo semi e parte centrale, tagliare a cubetti molto piccoli.
Tritare finemente la cipolla.
Mescolare tutti gli ingredienti insieme, aggiungere un filo d’olio di oliva per aiutare ad amalgamare il tutto.
Aggiustare il sapore con sale e pepe, meglio con un po’ di peperoncino.
Aggiungere il lime spremuto per dare sapore e per evitare che gli avocado si ossidino.