Grilled salmon salad
Un’insalata semplice e gustosa che, se fatta in quantità abbondanti, può costituire un piatto completo. È un’ottima idea per una cena veloce e leggera dopo un bell’allenamento in palestra o una calda giornata al mare.
Io adoro le insalatone poiché richiedono poco tempo per essere realizzate e non prevedono “ingredienti fissi”, quindi sono una sorta di “svuotafrigo” che lasciano via libera alla fantasia!
Se siete in cerca di altre insalatone gustose, vi consiglio di provare le seguenti ricette:
- Caesar salad http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/caesar-salad/
- Pacifico salad http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/pacifico-salad/
- Gourmet salad http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/gourmet-salad/
- Summer salad http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/summer-salad/
- Chicken thai salad http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/chicken-thai-salad/
Ingredienti:
1 trancio di salmone
1 cucchiaio di olio
Erbe aromatiche: coriandolo, cipolla, pepe nero
1 porzione di lattuga
1/4 cipolla rossa finemente tritata
1/2 cetriolo
Pomodori pachino q.b.
Sale
Procedimento:
Unire il sale e le erbe aromatiche poi aggiungervi un cucchiaio di olio.
Marinare il salmone nell’olio aromatizzato.
Riscaldare una piastra e quando sarà rovente, grigliarvi il salmone.
Nel frattempo, preparare l’insalata.
Mettere le foglie di insalata in un recipiente.
Tagliare i pomodori e unirli all’insalata.
Sbucciare e tagliare metà cetriolo poi unirlo all’insalata.
Tritare finemente un quarto di cipolla rossa e aggiungerla all’insalata.
Condire l’insalata con olio e sale.
Sistemare in un piatto il salmone e l’insalata e poi servire.