Granola con fiocchi d’avena integrali, noci, pistacchi e cioccolato fondente,al miele
Non c’è una senza due, eccomi di nuovo con la granola, ormai ho preso gusto. Fare colazione con la granola è un divertimento e non solo, è buona da sgranocchiare sia per lo spuntino, uno spezza fame, alla merenda e in questo modo è anche più pratica. Sia che è mangiata da sola, con latte o yogurt è sempre una bontà tutta salute !
Ingredienti :
- 250 g fiocchi d’avena integrali tostati
- 100 g gherigli di noci
- 50 g pistacchi sgusciati
- 100 g misto di semi (girasole, zucca, lino, sesamo)
- 50 g olio di girasole
- 20 g riso soffiato
- 60 g cioccolato fondente in scaglie grossolane
- 150 g miele
Preparazione :
- Tritare grossolanamente i gherigli di noci con i pistacchi e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d’avena tostati in precedenza.
- Aggiungere il riso soffiato, il misto di semi, l’olio, il miele e amalgamare.
- Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare.
- Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno.
- Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio.
- Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 150° , infornare e cuocere per circa 30 minuti, anche 20 minuti sicuramente basterà, la prossima proverò così.
- Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare con un coltello affilato o spezzettare con le mani e servire.