Grancereali al caffè per il “coffee day” |
Ingredienti per circa 40 biscotti
250 g di farina integrale d’avena
150 g di fiocchi d’avena
80 g di zucchero
40 g di noci tritate
aroma a piacere
80 ml di olio di riso
120 ml di caffè lungo
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiano di caffè in polvere
1 cucchiaio di liquore al caffè
Difficoltà bassa – circa un’ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Mescolate in una ciotola la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero, le noci, il lievito e il caffè in polvere.
Preparate un caffè lungo, lasciatelo raffreddare. Dovrete raggiungere 120 ml, se fosse necessario allungatelo con dell’acqua.
Aggiungete agli ingredienti secchi il caffè, il liquore, l’olio e l’aroma.
Impastate ottenendo un impasto sodo. Se risulta troppo duro aggiungete acqua, se non fosse compatto aggiungete altra farina.
Mettete mezz’ora in frigo.
Riprendete l’impasto, dividetelo in quattro parti. Stendete con il mattarello, coppate con tazzine da caffè, disponeteli sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti circa.
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