Graffe buone come fritte
Graffe buone come fritte è stata un’altra delle mie preparazione con Airfryer, la nuova friggitrice ad aria che permette di preparare cibi come fritti. All’inizio ero scettica, invece mi sono dovuta ricredere le graffe sono venute cotte alla perfezione, morbide e profumate esattamente come quelle vendute dal bar, e inaspettatamente morbide anche il giorno dopo, e lo zucchero è rimasto avvolto alla ciambella come appena messo e non si è sciolto o assorbito come di solito avviene nella frittura tradizionale. Graffe buone come fritte semplice da realizzare, golose da mangiare e da oggi anche più salutari. Per realizzare le graffe ho apportato dei piccoli cambiamenti alla mia ricetta delle graffe napoletane, ho aggiunto un poco di burro in più nell’impasto, considerando che non vengono immerse nell’olio per la frittura. Beh non mi dilungo più di tanto nel raccontarvi, bensì vi mostro subito la ricetta!!!!
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Tempo di preparazione – 4 – ore
tempo di cottura – 8 – minuti in Airfryer
INGREDIENTI
250 gr di farina manitoba
50 gr di zucchero
5 gr di sale
60 gr di burro
1 uovo
50 gr di latte
50 gr di acqua
alcune gocce di aroma arancia e limone
lievito secco 3 gr
1 bustina di zafferano
Una noce di burro
zucchero semolato per guarnire
PROCEDIMENTO
Inserire nel boccale della planetaria la metà della farina miscelata con il lievito secco, il latte, avviare la macchina a bassa velocità.
Aggiungere poi lo zucchero l’uovo leggermente sbattuto con la bustina di zafferano, la restante farina, acqua, sale e aroma. Continuare a lavorare a bassa velocità con il gancio.
Unire infine il burro a temperatura ambiente a pezzetti e iniziare l’incordatura, l’impasto deve salire sul gancio dell’impastatrice occorrono circa 20 minuti, risulta lucido. L’impasto è ben lavorato.
Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Occorrono dalle 2 ore dipende dalla temperatura.
Sgonfiare l’impasto, lavorarlo nuovamente per alcuni minuti, poi con l’aiuto di un matterello stenderlo sulla spianatoia e con l’aiuto di un coppa pasta grande e uno più piccolo formare le ciambelle.
Metterle su di un canovaccio, coperte e farle crescere nuovamente fino al raddoppio.
Riscaldare Airfryer a 160° per circa 8 minuti.
Spennellare le ciambelle con burro fuso.
Sistemare nel cestello 4 ciambelle per volta e procedere alla cottura a 160° per circa 8 minuti.
Le ciambelle devono essere gonfie e di un bel colore ambrato.
Immergere le ciambelle ancora calde nello zucchero semolato.
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Questa ricetta è frutto del progetto di collaborazione tra Philips e Cookaround “Per fortuna in Cucina c’è Philips” con l’obiettivo di sensibilizzare sul tema dell’alimentazione sana. Grazie all’innovazione, Philips si impegna a fornire soluzioni tecnologiche che permettano di nutrirsi in maniera sana, più facilmente e più spesso.
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