Goulash ungherese di manzo preparato con la slow cooker

Questo articolo si legge in 3 minuti. La colonna sonora è: Arany Zoltán – Akkor szép az erdő  ascolta
Per lavoro ho soggiornato diverse volte a Budapest e grazie all’ospitalità dei colleghi ungheresi, ho avuto modo d’assaporare diversi piatti della cucina magiara come la gyümölcsleves, una zuppa fredda di ciliege preparata con panna acida, farina zucchero e limone o la gombaleves, una zuppa di funghi, cumino e noce moscata, ma soprattuto ho gustato le innumerevoli varianti del piatto principe della gastronomia ungherese il Goulash.

La mia versione preferita è il goulash accompagnato dai galuska, piccoli gnocchetti di patate cotti e serviti nella stessa salsa di cottura della carne. Un piatto davvero prelinato che ti voglio riproporre in questa ricetta che utilizza la cottura lenta della slow cooker per mantenere inalterati i sapori dei diversi ingredienti.

E’ davvero molto semplice, una volta tagliato e condito verdure e carne, metti tutto in pentola, accendi il termostato e te ne dimentichi fino a cottura ultimata. Il risultato è SpEttAcoLare!

Ingredienti per sei porzioni
  • 1kg di polpa di manzo;
  • 400 gr di peperoni gialli, rossi e verdi;
  • 160 gr di cipolla gialla;
  • 160 gr di carote;
  • 160 di sedano;
  • 60 gr di prezzemolo;
  • 60 gr di olio extravergine d’oliva ( circa quattro cucchiai )
  • 40 gr di paprika dolce ( circa due cucchiai );
  • 20 gr di concentrato di pomodoro;
  • 10 gr di cumino in polvere;
  • due bicchieri di brodo vegetale;
  • una foglia di alloro;
  • sale e pepe.

Preparazione

Accendi la slow cooker ( scopri cos’è ) e imposta il termostato alla massima potenza. Lava e monda le verdure. Affetta grossolanamente la cipolla, riduci a tocchetti la carota e il sedano. Poi priva dei semi e della parte bianca i peperoni e taglia le falde a pezzetti piuttosto grossi, monda e trita il prezzemolo.

Taglia la carne a fette piuttosto spesse, circa 2 cm  e infine riducile a tocchetti.

Ora versa nella slow cooker quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, il concentrato di pomodoro, le vedure tagliate e la carne. Aggiungi la paprika dolce, il cumino, una presa di sale e abbondante pepe, irrora il tutto con il brodo vegetale e lascia cuocere per otto ore.

Puoi accompagare il Goulash con dei gnocchetti di patate, simili agli spaetzle altoatesini, semplicemente prelevando a cottura terminata, cinque o sei mestoli di liquido di cottura della carne che, dopo aver fatto addensare in una casseruola per qualche minuto, utilizzerai per lessare i gnocchetti.

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fotoricetta

Goulash di Manzo pics by Petra Gregorová
Gouslah di manzo con la slow cooker: gli ingredienti
Gouslah di manzo con la slow cooker: trita le verdure
Gouslah di manzo con la slow cooker: affetta a bocconi la carne
Gouslah di manzo con la slow cooker:  aggiungi i peperoni
Gouslah di manzo con la slow cooker: ora i condimenti
Gouslah di manzo con la slow cooker: cuoci per otto ore
Gouslah di manzo con la slow cooker: servi con dei gnocchetti di patate


Qualche informazione sui valori nutritivi
 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
20 minuti + cottura 100 gr
127 Kcal

19% GDA
carboidrati
5 gr

2% GDA
grassi
7 gr

10% GDA
proteine
11 gr

22% GDA
valori nutrizionali per 100 gr, fonte Ricette Calorie

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