State cercando una ricetta veloce per rendere gustoso un primo? Siete nel posto giusto! Se, per giunta, avete preparato degli gnocchi viola in casa, in 10′ porterete a tavola un piatto ricco di gusto e bello da vedere grazie anche ai colori decisi che lo compongono. Ovviamente potete utilizzare qualsiasi formato di pasta ma con una pasta fresca la preparazione sarà ancora più rapida. Bastano pochissimi ingredienti per dare gusto alla vostra pietanza. Vediamo come procedere per preparare questo velocissimo piatto.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
500 grammi di gnocchi di patate viola
200 grammi di Gorgonzola dolce
1 cucchiaio di pesto di pistacchi
2 cucchiai di pistacchi al naturale
Erba cipollina q.b.
Noce moscata e pepe q.b.
________________ Procedimento ________________
In un saltapasta mettiamo a sciogliere, a fiamma dolce, il gorgonzola tagliato a tocchetti. Se dovessimo riscontrata delle difficoltà a farlo sciogliere completamente, possiamo aggiungere un po’ di latte. Appena avremo ottenuto una crema, aggiungiamo la noce moscata, il pepe e l’erba cipollina tritata quindi amalgamiamo tutti gli ingredienti.
In una pentola molto capiente piena di acqua salata, mettiamo a cuocere i nostri
gnocchi viola. Nel frattempo, spegniamo la fiamma alla crema di formaggio ed aggiungiamo il pesto di pistacchi quindi amalgamiamo. Appena gli
gnocchi viola saliranno a galla, saranno cotti.
Raccogliamo gli
gnocchi viola con l’aiuto di una schiumaiola e trasferiamoli nel saltapasta. Mantechiamo un minuto e prepariamoci a servire.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Adagiamo gli gnocchi al centro del piatto, spolveriamoli con i pistacchi tritati al momento, una macinata di pepe ed un filo d’erba cipollina.
Serviamo ben caldi e Buon appetito!!!!!
Altre ricette simili a questa: