GNOCCHI NERI E GIALLI…..

Evvero che siamo in inverno e le giornate sono e devono essere brutte….pero’ proprie tutte nooooo….menomale che esiste la nostra grande passione, perche’ cucinare e’ la nostra grande gioia, ci rende felici, pensate che ieri NICOLO’ mi ha detto e’ bellissimo stare insieme in cucina, e quindi anche se fuori piove noi abbiamo il SOLE in CASA….spero che anche per voi la cucina sia gioia…..oggi si rincomincia la settimana ed e’ quella di San Valentino, noi di Libricette vi regaliamo qualche idea andate a dare un’occhiata qui!!
Ma naturalmente anche Una Padella Tra di Noi, vi regala una ricetta da preparare magari proprio anche per la sera degli innamorati…
Ingredienti:
250 g di farina verde Uniqua Molino della Giovanna
1 kg di patate
2 cucchiai di carbone vegetale
sale qb
6 pomodorini gialli
2 cucchiai di pinoli
1 scalogno
olio extra vergine di oliva qb
Procedimento:
Per prima cosa preparate le patate, mettetele a bollire per 40 minuti in una pentola con acqua salata; una volta pronte fatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, formate una fontana, aggiungete il carbone vegetale, la farina, e il sale, amalgamate per bene. Create a questo punto dei rotoloni che andrete a tagliare a dadini, e i vostri gnocchetti sono pronti infarinateli e teneteli da parte. In una padella capiente mettete l’olio lo scalogno tritato e  fate dorare, aggiungete i pomodoroni tagliati in 4 aggiungete ancora due cucchiai d’olio e coprite con coperto fate cuocere per 5 minuti, in un’altra padella fate dorare i pinoli, prendete una pentola, mettete l’acqua salatela, e portatela a bollore, tuffate i gnocchi appena verranno a galla saranno pronti, scolateli con una schiumarola, e trasferiteli direttamente in padella, fateli saltare aggiungete i pinoli, e servite… penseranno i vostri ospiti che sono al nero di seppia…assaggiandoli scopriranno il gusto…..piatto con la sorpresa!!!

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