Gnocchi di zucchina
Gli gnocchi di zucchina è una ricetta inviata alla rubrica “le tue ricette”. Ringraziamo sifaprestoadirechef per la bellissima ricetta nelle tre versioni: Vegana / Vegetariana / per chi mangia carne
2 porzioni | |
5 zucchine non troppo grandi (ideale diametro 2,5 cm circa lunghezza intorno ai 15 cm) | |
1 tazzina caffè di arachidi tostate e salate | |
1 tazzina caffè di olive taggiasche | |
1 pezzetto di Tofu affumicato o 1 wurstel di soia o simile (versione vegetariana e vegana) | |
1 wurstel di pollo o maiale (nella versione carnivora) | |
Sale q.b. | |
Olio evo q.b. | |
Paprica dolce q.b. | |
Curry q.b. | |
Germogli vari | |
Germogli e Paprica utilizzati per un eventuale decorazione nell’impiattamento | |
versione vegana | |
Mandorle e Anacardi da tritare non troppo finemente per creare un grana vegano | |
Versione vegetariana | |
Formaggio grana con caglio microbico | |
Versione carnivora | |
Formaggio grana |
Come fare gli gnocchi di zucchina:
Mondare e preparare le zucchine
Meglio se si ha la disponibilita’ di un ring di dimensioni leggermente inferiori al diametro delle zucchine.
Togliere testa e coda e creare dei cilindri alti piu’ o meno 2 cm / 2,5 cm e cercare di farli tutti omogenei
Con il ring estrarre il cuore in modo tale da separare la parte centrale bianca dalla buccia esterna.
Le parti centrali rappresenteranno i nostri gnocchi
Le bucce così ottenute (meglio e’ se hanno poca parte bianca all’interno) le utilizzeremo successivamente per creare un pesto.
Se non si possiede un ring di queste dimensioni, armarsi di pazienza e precisione e lavorare di coltello J per ottenere un risultato il piu’ possibile vicino a quello ottenibile col ring.
Mentre si fanno queste operazioni mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e portarla o bollore
Tagliare grossolana mette le bucce e buttarle per qualche minuto (3 / 4 non troppo) nell’acqua bollente
Mettere gli gnocchi in un contenitore o fondina a mantecare con dell’olio evo e del curry
Tagliare a dadini (le dimensioni decidetele a piacere) il tofu affumicato o il wurstel, buttarlo in padella per dare una bella rosolata ed esaltarne il sapore.
Togliere le bucce (tenendo l’acqua di cottura) e frullarle per ottenere un bel pesto, aggiustando di sale e mettendo un goccio di olio per renderlo lucido.
Cercare di abbattere la temperatura del pesto in modo tale da mantenere un bel colore verde acceso.
A questo punto siamo pronti per le fasi finali
Buttare a bollire gli gnocchi, anche qui pochi minuti in modo tale che non siano troppo duri ne troppo molli
In una padella piatta a fuoco bello vivo, rosolare velocemente le arachidi, ributtare dentro il tofu/wurstel, le olive, il pesto e gli gnocchi scolati.
Amalgamare il tutto ed eventualmente aggiungere un pochino di acqua di cottura per ottenere un bell’effetto vellutato.
Impiattare con l’aiuto di un ring per dare volume in altezza
Completare poi a piacimento con il grana ( sia esso vegano/vegetariano/normale) germogli vari ed una spolverata di paprica (per dare colore)
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