Questo articolo si legge in 1 minuti. La colonna sonora è: Robyn – Hang With Me ( live at the Rimmel Room) ascolta
Una ricetta facile e super veloce che unisce i sapori tipici dell’autunno: l’amaorgnolo del radicchio rosso, il dolce della zucca mantovana, il croccante delle noci e la gustosa sapidità del Grana Padano stagionato.
Per gli gnocchi di zucca mi affido alle mani esperte della signora Agostina del pastificio sotto casa, ma nel caso volessi prepararli direttamente tu leggi il mio precedente articolo Gnocchi di Zucca con amaretti e mostarda
Ingredienti per DUE porzioni
- 250 gr di gnocchi di zucca freschi o preparati in casa;
- 150 gr di radicchio rosso trevigiano;
- 50 gr grana padano;
- 20 gr di noci;
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- sale e pepe.
Preparazione
Lava e monda il radicchio rosso e una volta rimosso la base del cespo, trita le foglie piuttosto grossolanamente. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva e ripassa per qualche minuto il radicchio finché le foglie non risulteranno leggermente appassite con un pizzico di sale e pepe.
Versa e riscalda circa un litro d’acqua salata e quando prende bollore versa gli gnocchi di zucca. Quando quest’ultimi inizieranno a venire a galla, scolali e ripassali in padella con il radicchio rosso.
Servi con un trito di noci e abbondante grana padano.
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fotoricetta
Qualche informazione sui valori nutritivi
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20 minuti | 100 gr 165 Kcal8% GDA |
carboidrati 14 gr5% GDA |
grassi 9 gr9% GDA |
proteine 8 gr16% GDA |
valori nutrizionali per 100 gr fonte Ricette Calorie |
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