della mia amica Benedetta Rossi
Ingredienti:
- 500 g di Ricotta di Mucca ben asciutta
- 300 g di Farina Arifa Bio – Ruggeri shop
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
Versate la ricotta in una ciotola e la mescolate con una forchetta per ammorbidirla.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e iniziate a mescolare.
Quando il composto è omogeneo iniziate a incorporare la farina un po’ alla volta.
Quando l’impasto diventa più solido, iniziate ad impastare
con le mani sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina.
Formate un panetto rotondo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Tagliate dei pezzi d’impasto e formate gli gnocchi
(meglio che li rigate così prenderanno più ragù)
Disponeteli su un vassoio con la farina di semola
per evitare che non si attaccano.
Cuoceteli in acqua bollente salata e quando verranno a galla
poteteli scolare.
Io li ho conditi con un buon sugo di passato di pomodoro di datterini Bio – Petti al basilico
e peperoncino macinato al momento.
Buon appetito!
e peperoncino macinato al momento.
Buon appetito!