Gnocchi di ricotta ai funghi

Molto più veloci da preparare rispetto ai più conosciuti gnocchi di patate, gustosi e morbidi al punto giusto! Se seguite questi semplici passi avrete un primo piatto perfetto anche nei giorni di festa.

Ingredienti: ricotta vaccina 500 g, 150 g di farina, 1 uovo, 100 g di caciocavallo grattugiato, nocemoscata, pepe nero.
                                     
Impastate con un cucchiaio.
                                      
Mettete l’impasto in un sac à poche e spremete dei rotolini su un tagliere. Intanto portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata.
Tagliate con un coltello gli gnocchetti e buttateli direttamente in acqua. Appena vengono a galla, sono pronti.

Ingredienti per il sugo: 500 g di funghi, passata di pomodoro, aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio extravergine d’oliva.

Tagliate i funghi, fateli rosolare in una padella con l’aglio e l’olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a cottura.

Versate direttamente in padella gli gnocchetti, saltate e servite caldissimi.

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