Ricetta della mia amica Giuliana Manca
del blog La cucina imperfetta
Gnocchi di Patate e Barbabietola
Ingredienti per gli gnocchi:
- 800 g di Patate farinose
- 120 g di Barbabietole già cotte
- 250 g di Farina 00
- 1 Uovo
- Sale
Per il condimento:
- Burro q.b.
- Salvia q.b.
Procedimento:
Eliminate l’estremità più dura della barbabietola già lessata,
tagliatela a pezzi e frullatela.
Lessate le patate partendo da acqua fredda,
pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate,
unite l’uovo e il sale.
Aggiungete la farina e impastate il tutto ottenendo un panetto liscio e morbido.
Prelevate dei pezzetti di impasto,
formate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi.
In una wok fate sciogliere a fuoco lento il burro,
unite 4-5 foglie di salvia e lasciate insaporire per 2 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua abbondante salata.
Scolateli nella wok con il burro e salvia e mantecate velocemente.
Ci beviamo un buon bicchiere di birra artigianale
del mio birrificio di fiducia di Tollo(Ch) Abruzzo
Caratteristiche:
Gradazione: 8,1% vol.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, zucchero, lievito
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
Colore: Rosso
Stile: Tripel
Birra artigianale di ispirazione trappista.
Al naso si notano profumi speziati che persistono insieme a
sentori erbacei e frutta gialla.
La gradazione alcolica alta viene ammorbidita da una corposità
elevata e retrogusto dei toni dolci
dei malti utilizzati.