Gnocchi di Patate e Barbabietola con Burro e Salvia

 

Ricetta della mia amica Giuliana Manca

del blog La cucina imperfetta

Gnocchi di Patate e Barbabietola

Ingredienti per gli gnocchi:

  • 800 g di Patate farinose
  • 120 g di Barbabietole già cotte
  • 250 g di Farina 00
  • 1 Uovo
  • Sale
Per il condimento:
  • Burro q.b.
  • Salvia q.b.

Procedimento:
Eliminate l’estremità più dura della barbabietola già lessata,
tagliatela a pezzi e frullatela.
Lessate le patate partendo da acqua fredda,
pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate,
unite l’uovo e il sale.
Aggiungete la farina e impastate il tutto ottenendo un panetto liscio e morbido.
Prelevate dei pezzetti di impasto,
formate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi.
In una wok fate sciogliere a fuoco lento il burro,
unite 4-5 foglie di salvia e lasciate insaporire per 2 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua abbondante salata.
Scolateli nella wok con il burro e salvia e mantecate velocemente.

Ci beviamo un buon bicchiere di birra artigianale
del mio birrificio di fiducia di Tollo(Ch) Abruzzo
Caratteristiche:

Gradazione: 8,1% vol.
Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, zucchero, lievito
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
Colore: Rosso
Stile: Tripel
Birra artigianale di ispirazione trappista.
Al naso si notano profumi speziati che persistono insieme a 
sentori erbacei e frutta gialla.
La gradazione alcolica alta viene ammorbidita da una corposità
elevata e retrogusto dei toni dolci
dei malti utilizzati.

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