GNOCCHI DI PATATE CON SAC’APOCHE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, senza grassi, adatte ai bambini, senza burro, RUSTICO, ricette per vegetariani, FARINA TIPO 0, HOME MADE, UOVA, Primi
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura : 3min
Porzioni ottenute: 3-4 persone

UTENSILI:
planetaria kenwood kmix
sac’apoche
spatola
beccuccio

INGREDIENTI:
800gr patate dell’orto
2gr sale
420gr di farina tipo 0
2uova

CONDIMENTO:
passata di pomodoro home made

Oggi andiamo a realizzare gli gnocchi di patate utilizzando la sac’apoche!
Sì avete letto bene…Insolito procedimento ma ottimo risultato!

Mio marito a breve dovrà lavorare il terreno e piantare nella settimana di San Giuseppe le patate ma ovviamente abbiamo patate in cantina dell’anno scorso e in qualche modo devo consumarle…Sono ancora bellissime poiché la qualità che lui semina è una patata che si conserva a lungo ma non molto adatta alla preparazione degli gnocchi poiché non è una patata farinosa ma ho scoperto da sola che se voglio realizzare i classici gnocchi che vado a lavorare a mano le patate per non assorbire troppa acqua devono essere cotte a vapore nel caso invece della seguente ricetta ho bollito in pentola le patate in quanto l’impasto che mi interessava ottenere doveva essere tale da essere spremuto mediante sac’apoche pur mantenendo consistenza tant’è che ho utilizzato beccuccio rigato e ogni pezzetto di gnocco ne riporta i”segni”.

Morbidi,leggeri e per nulla collosi cuociono e sono pronti appena affiorano a galla conditi con salsa di pomodoro rigorosamente home made.
Siete pronti ad osare?!Vediamo come si preparano…

PROCEDIMENTO
Lavate le patate sotto l’acqua corrente mantenendo loro la buccia in questo modo in cottura assorbiranno meno acqua.

Ponete le patate in acqua fredda all’interno di pentola capiente e portate su fiamma a fuoco medio.
Ad ebollizione contate 40min di cottura.

A cottura ultimata estraete delicatamente dall’acqua le patate e privatele a mano della buccia ancora calde.
Passatele allo schiaccia patate e ponetele all’interno di terrina o planetaria munita di gancio K.
Aggiungete uova,sale e farina.
Fate impastare a velocità moderata fino ad ottenere un impasto morbido ma al tempo stesso di moderata consistenza.

Ponete l’impasto all’interno di sac’apoche munita di beccuccio rigato e portando a bollore l’acqua per la cottura degli gnocchi dopo averla salata andate a realizzarli spremendo sulla sac’apoche tagliando ogni pezzetto di gnocco che andrete a realizzare utilizzando la forbice per ottenere un taglio netto tra uno gnocco e l’altro;siate celeri ma organizzati.

Gli gnocchi come vi renderete subito conto saranno pronti appena affioreranno in superficie quindi prelevateli e scolateli mediante schiumarola e girateli nel sugo ben caldo o nel Vostro condimento preferito.
Portate in tavola e buon appetito!

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