Gnocchi di patate al fricandò

Gnocchi di patate al fricandò un primo piatto di riciclo a base di verdure stufate che si abbinano molto bene con i gnocchi di patate,

Il fricandò in Romagna viene fatto in genere con cipolla, peperoni , melanzane, zucchine e pomodori.

    Gnocchi di patate al fricandò
    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàPrimavera, Estate

    Ingredienti per gli Gnocchi di patate al fricandò

    Per gli gnocchi di patate

    800 g patate rosse
    250 g farina 00

    Per il friccandò

    1 cipolla
    1 zucchina
    1 melanzana
    1 peperone
    10 pomodorini ciliegino
    q.b. basilico
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione degli Gnocchi di patate al fricandò

    Cominciare con il preparare gli gnocchi di patate.

    Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle.

    Una volta cotte privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate, disponendo la purea sul tagliere.

    Aggiungere parte della farina.

    Impastare velocemente formando un composto morbido e se necessario aggiungere altra farina.

    L’impasto non deve appiccicare alle mani.

    Prendere una parte dell’impasto e formare dei piccoli filoncini.

    Tagliarli in tanti pezzetti della lunghezza di circa 2 centimetri e farli scivolare sui rebbi di una forchetta dal basso verso l’alto premendoli leggermente.

    Lo gnocco acquisterà così la caratteristica lavorazione utile a far aderire nel modo migliore il sugo alla superficie, si può comunque strisciare lo gnocco con una leggera pressione sul tagliere creando con il dito una piccola incavatura.

    Ora ci si può dedicare al fricandò.

    Svuotare i peperoni dei semi e tagliarli a listarelle, cuocerli a fuoco vivace in una padella capiente, con un giro di olio extravergine d’oliva

    La padella deve essere capiente perché poi andranno versate anche le altre verdure, man mano che verranno cotte.

    Tagliare le zucchine a dadini e cuocerle a fuoco vivo in un’altra padella, con un abbondante giro di olio extravergine d’oliva.

    Scolarle e aggiungerle ai peperoni.

    Nella stessa padella dove avete fritto le zucchine, friggere le melanzane tagliate a dadini e poi aggiungerle ai peperoni e zucchine.

    Affettare le cipolle e rosolarle con olio d’oliva in un altro tegame e poi aggiungere anche questa alle altre verdure.

    Friggere infine i pomodorini e unirli alle altre verdure.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Tuffarvi gli gnocchi di patate e appena vengono a galla farli cuocere ancora per 1 minuto e poi scolarli nel condimento.

    Volendo potete mantecarli con una spolverizzata anche di grana padano.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Gnocchi di patate al fricandò

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]