Gnocchi cozze e pesto di zucchine
La ricetta degli gnocchi cozze e pesto di zucchine è una ottima idea per un pranzo buono e gustoso. Un primo piatto delicato e sfizioso che piacerà a tutti. Ideale per ogni occasione, da un pranzo tra amici o una cena informale.
Ingredienti per 3 persone:
1 kg di cozze
500 gr di gnocchi
80 gr di pesto alle zucchine
20 gr di pinoli
100 gr di pomodorini datterini
3 spicchi di aglio
10 gr di foglie di basilico
100 ml di acqua di cottura delle cozze
50 ml di acqua
20 ml di olio evo
Preparazione degli gnocchi cozze e pesto di zucchine:
Per preparare gli gnocchi cozze e pesto di zucchine iniziate preparando il pesto e le cozze.
Per preparare il pesto di zucchine utilizzate le seguenti dosi:
60 gr di zucchina
10 ml di olio evo
6 gr di mandorle
5 gr di parmigiano grattugiato
2 foglie di basilico
2 foglie di menta
e seguite il procedimento indicato qui.
Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate bene le conchiglie.
Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.
Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 2 spicchi di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.
Togliete le cozze dalla maggior parte delle conchiglie e lasciatene 9 per guarnire i piatti.
Servendovi di un colino a maglie strettissime passate il liquido di cottura e versatelo in un contenitore. Passate più volte il liquido e mettetene da parte 100 ml.
Lavate i pomodorini e lasciateli interi.
In una padella tostate i pinoli per un minuto mescolandoli spesso.
In un’ampia padella mettete due cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio intero.
Fate soffriggere un minuto poi aggiungete i pomodorini e fateli cuocere a fiamma viva per qualche minuto.
Togliete lo spicchio di aglio ed aggiungete il liquido di cottura delle cozze filtrato.
Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete le cozze e il basilico. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete. Togliete le foglie di basilico dal condimento.
Fate bollire abbondante acqua, salata leggermente e poi cuocete gli gnocchi. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli delicatamente.
Aggiungete il pesto di zucchine con 50 ml di acqua di cottura degli gnocchi e fate insaporire e leggermente asciugare il sughetto. Servite caldi.
Ed ecco qua che i vostri gnocchi cozze e pesto di zucchine sono pronti per essere gustati
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