Oggi voglio proporvi un piatto facile e veloche ma che sarà molto apprezzato dai vostri ospiti. La prima volta che assaggiai questo piatto era in un locale della mia città e decisi subito che sarebbe entrato a far parte del mio libro di ricette “o del mio blog”. Cercai di carpire la ricetta assaporandone ogni boccone ed alla fine ci ho provato ed il risultato è stato una perfetta copia del piatto come uscito dalla loro cucina e per questo soprannominato Gnocchetti Santa Caterina. Beh mettiamoci a lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 15-20 minuti Cottura: 20 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Gnocchetti 500 gr
- Speck 100 gr
- Radicchio trevigiano 1
- Panna da cucina 1
- Cipolla 1/2
- Pomodorini pelati 1/2 barattolo
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Affettare la cipolla e fatela rosolare con l’olio in una padella capiente, quando la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodorini pelati ed un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a che i pomodorini non si sfalderanno.
Tagliare lo speck a listarelle ed aggiungetelo alla cipolla ed i pomodori e fate rosolare per qualche minuto.
Tagliate il radicchio a listarelle sciacquatelo e versatelo nella padella.
Quando il radicchio sarà appassito aggiungete la panna da cucina, salate e fate cuocere per 3/4 minuti.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e tuffateci gli gnocchetti, scolateli non appena vengono a galla e aggiungeteli al condimento.
Servite in una foglia di radicchio.
Buon Appetito!!!