Gnocchetti radicchio e speck

Oggi voglio proporvi un piatto facile e veloche ma che sarà molto apprezzato dai vostri ospiti.                               La prima volta che assaggiai questo piatto era in un locale della mia città e decisi subito che sarebbe entrato a far parte del mio libro di ricette “o del mio blog”. Cercai di carpire la ricetta assaporandone ogni boccone ed alla fine ci ho provato ed il risultato è stato una perfetta copia del piatto come uscito dalla loro cucina e per questo soprannominato Gnocchetti Santa Caterina.                                                                                                        Beh mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa   Preparazione: 15-20 minuti    Cottura: 20 minuti    Dosi per: 4 persone    Costo: basso

santa-caterina

Ingredienti

  • Gnocchetti 500 gr
  • Speck 100 gr
  • Radicchio trevigiano 1
  • Panna da cucina 1
  • Cipolla 1/2
  • Pomodorini pelati 1/2 barattolo
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Affettare la cipolla e fatela rosolare con l’olio in una padella capiente, quando la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodorini pelati ed un bicchiere di acqua e fate cuocere fino a che i pomodorini non si sfalderanno.

Tagliare lo speck a listarelle ed aggiungetelo alla cipolla ed i pomodori e fate rosolare per qualche minuto.

Tagliate il radicchio a listarelle sciacquatelo e versatelo nella padella.

Quando il radicchio sarà appassito aggiungete la panna da cucina, salate e fate cuocere per 3/4 minuti.

In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e tuffateci gli gnocchetti, scolateli non appena vengono a galla e aggiungeteli al condimento.

Servite in una foglia di radicchio.

Buon Appetito!!!

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