Gnocchetti di semola con calamari e piselli, una ricetta molto gustosa e abbastanza semplice. Gli gnocchetti sono quelli semplicissimi di semola che si preparano in pochissimo tempo e il condimento è leggero e molto gustoso.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 g Piselli surgelati
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2 Calamari
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1 Scalogno
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1 cucchiaio Prezzemolo tritato
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Pulire i calamari lavarli poi tagliarli a striscioline, tagliare anche i tentacoli e tenere tutto da parte.
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In una padella mettere lo scalogno tritato, l’olio, portarlo sopra al fornello facendolo appassire a fuoco dolce, aggiungere i piselli lasciandoli cuocere per dieci minuti.
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Appena i piselli saranno quasi cotti aggiungere i calamari insieme ai tentacoli e lasciarli cuocere insieme ancora per 8 minuti, alla fine aggiungere il prezzemolo e spegnere il fornello coprire e lasciare al caldo.
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Riempire la pentola di acqua circa 2 lt.per la cottura degli gnocchetti e portarla sul fornello.
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Preparare i gnocchetti secondo la ricetta quì.
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Appena gli gnocchetti saranno pronti cuocere in acqua dopo aver aggiunto sale necessario, appena verranno a galla assaggiarli quindi scolarli mettendoli dentro alla padella del condimento.
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Riaccendere il fornello, mescolare e lasciarli insaporire per 5 minuti se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura, spegnere il fornello, aggiungere il prezzemolo e servirli immediatamente.
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Consiglio: Ovviamente lo stesso condimento può servire anche per altro tipo di pasta di proprio gusto nel caso non dovessero piacere gli gnocchetti.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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