Gnocchetti di patate con vongole al pomodoro

gnocchetti di patate con vongole al pomodoro

Ricetta ispirata dal libro: “IL MOMENTO È DELICATO”

Gli diede una collanina con una medaglietta della Madonna. – E compra un po’ di pesce e delle vongole

Gli gnocchetti di patate sono perfetti per essere conditi con il sugo. La patata assorbe perfettamente i sughi e rilasciando amido rende il condimento cremoso e vellutato. Io uso gli gnocchetti di patate piccoli, mi piacciono di più, perché li trovo più adatti ai sughi di pesce.

ingredienti gnocchetti di patate con vongole al pomodoro

PREPARAZIONE

  1. In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
  2. Aggiungiamo i pomodorini  con un peperoncino e un pizzico di sale.
  3. Lasciamo cuocere il sugo aggiungendo un po’ d’acqua per  cuocere bene il pomodoro
  4. Quando il sugo è quasi pronto ci mettiamo le vongole, precedentemente messe a mollo in acqua fredda con sale fine in modo da eliminare l’eventuale sabbia al loro interno.
  5. Appena le vongole si aprono le scoliamo con un mestolo forato e le mettiamo in una ciotola coperte con un foglio di carta stagnola in modo che rimangano calde.
  6. Tuffiamo gli gnocchetti che cuoceremo direttamente dentro il sugo ,che stringendosi e con l’amido degli gnocchi diventerà una salsa cremosa.
  7. Una volta che gli gnocchetti saranno cotti, ci vuole circa un minuto, rimettiamo le vongole nel tegame con gli gnocchi e il sugo.
  8. Giriamo il tutto delicatamente e serviamo.

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