Ricetta ispirata dal libro: “IL MOMENTO È DELICATO”
“Gli diede una collanina con una medaglietta della Madonna. – E compra un po’ di pesce e delle vongole“
Gli gnocchetti di patate sono perfetti per essere conditi con il sugo. La patata assorbe perfettamente i sughi e rilasciando amido rende il condimento cremoso e vellutato. Io uso gli gnocchetti di patate piccoli, mi piacciono di più, perché li trovo più adatti ai sughi di pesce.
PREPARAZIONE
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungiamo i pomodorini con un peperoncino e un pizzico di sale.
- Lasciamo cuocere il sugo aggiungendo un po’ d’acqua per cuocere bene il pomodoro
- Quando il sugo è quasi pronto ci mettiamo le vongole, precedentemente messe a mollo in acqua fredda con sale fine in modo da eliminare l’eventuale sabbia al loro interno.
- Appena le vongole si aprono le scoliamo con un mestolo forato e le mettiamo in una ciotola coperte con un foglio di carta stagnola in modo che rimangano calde.
- Tuffiamo gli gnocchetti che cuoceremo direttamente dentro il sugo ,che stringendosi e con l’amido degli gnocchi diventerà una salsa cremosa.
- Una volta che gli gnocchetti saranno cotti, ci vuole circa un minuto, rimettiamo le vongole nel tegame con gli gnocchi e il sugo.
- Giriamo il tutto delicatamente e serviamo.