Gli GNOCCHETTI CON SPECK ROBIOLA E NOCCIOLE è un’idea salva-pranzo veramente gustosa, un primo piatto veloce e super pratico, utile da preparare quando il tempo è poco ma non si vuole rinunciare a mettere in tavola un piatto saporito e di sicuro effetto.
Per la preparazione degli gnocchetti con speck robiola e nocciole bastano una manciata di ingredienti e nei pochi minuti necessari per la cottura degli gnocchi avrete già preparato il condimento, e in men che non si dica…il pranzo è servito!
Allora andiamo a vedere quali sono gli ingredienti e le modalità per preparare questo bel piatto di gnocchetti con speck robiola e nocciole.
GNOCCHETTI CON SPECK ROBIOLA E NOCCIOLE
Un primo piatto veloce e gustoso.
- 350 gr GNOCCHETTI (di patate)
- 100 gr ROBIOLA
- 70 gr SPECK
- 60-70 gr NOCCIOLE (sgusciate)
- 1 cucchiaio OLIO (extra vergine di oliva)
- q.b. SALE
- q.b. PREZZEMOLO
- q.b. PARMIGIANO (grattugiato)
- 1 cucchiaio CIPOLLA (tritata finemente)
- Mettere l’acqua a bollire in una capiente pentola. Calare gli gnocchetti appena l’acqua bolle.
- In una padella o in un wok, fare leggermente soffriggere la cipolla con l’olio, ed aggiungere lo speck tagliato a listarelle. Regolare di sale (poco).
- Fare rosolare appena ed aggiungere metà delle nocciole tritate grossolanamente. Mescolare per un paio di minuti.
- Aggiungere la robiola e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescolare per farla sciogliere.
- Appena gli gnocchetti saranno venuti a galla, scolarli ed aggiungerli nella padella con lo speck, la robiola e le nocciole.
- Aggiungere il parmigiano a proprio gusto e mescolare velocemente per mantecare il tutto.
- Guarnire con poco prezzemolo e le nocciole rimaste.
Vi ringrazio per essere passati di qui ed aver letto la ricetta, spero vi sia piaciuta! Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook che trovate qui.
E come sempre…..Bon Appétit!!!!
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