Gnocchetti burro e salvia.
Facile e veloci da fare,
dal gusto delicato,
bastano pochi ingredienti
e il nostro piatto è pronto.

Ingredienti
Per gli gnocchi
1 kg di patate a pasta gialla
300 g di farina
1 uovo
Sale q.b.
Per il condimento
100 g di burro
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b.
1 mazzetto di salvia fresco
Gnocchetti burro e salvia.
Per prima cosa prepariamo gli gnocchetti.
Lavare e lessare le patate con la buccia,
farle cuocere lentamente a fiamma bassa,
in modo che la buccia non si spacchi e assorbi acqua.
Quando le patate sono cotte,
sbucciarle e passarle nello
schiacciapatate ancora calde.
Mettere le patate su un piano di lavoro,
aggiungere la farina, il sale e l’uovo
(che serve a far legare l’impasto).
Lavorare il tutto fino ad ottenere
un composto omogeneo,
se dovesse risultare appiccicoso
aggiungere un po’ di farina.
Successivamente suddividere l’impasto
in tanti piccoli panetti,
dopodiché fare dei filoncini,
e tagliare dei pezzettini della lunghezza
di 1 cm .
In un pentolino far sciogliere
a fiamma bassa, girando spesso.
il burro con le foglie di
salvia lavate e asciugate.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata,
scolarli con la schiumarola quando salgono a galla
e metterli in una ciotola.
A questo punto aggiungere agli gnocchetti
il burro, la salvia
e abbondante parmigiano reggiano,
mescolare il tutto con delicatezza
e servire.
Buon appetito