Gnocchetti al salmone
Ingredienti x 2 persone
250 g. di gnocchetti
70 g. di salmone affumicato
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di succo d’arancia
Vino bianco q.b.
Panna q.b.
Olio evo
Sale
1 manciata di mandorle in scaglie
Buccia d’arancia q.b.
Pepe rosso
1 ciuffetto di finocchietto
Preparazione:
Far soffriggere in un tegame con l’olio, lo scalogno tritato, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e sfumare con il vino bianco. Appena evaporato il vino, aggiungere il succo d’arancia, un pizzico di sale e la panna con una parte di mandorle ( di panna ne ho aggiunta veramente poca, quel tanto che bastava a dare maggiore cremosità al piatto). Scolare gli gnocchetti non appena salgono a galla e saltarli nel sughetto ottenuto. Ho tagliato la buccia d’arancia a fettine sottili e l’ho fritta …e poi usata per decorare il piatto oltre ad uno spicchio d’arancia, alle restanti mandorle, al pepe rosso e ad un profumato ciuffo di finocchietto.
RICETTA DI Amerigo Morgia