Girelle intrecciate di pane
- 550 farina 00
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo
- 30 ml olio d’oliva
Preparazione :
- Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
- Diversamente, se non avete la planetaria, mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l’olio e un pò per volta l’acqua. Lavorare molto bene l’impasto con le mani unte d’olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, circa 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo, prendere nuovamente l’impasto in pezzi da circa 100 g.
- Formare dei cordoncini di circa 50 cm, anche un pò al occhio, piegare in due e attorcigliare, dopodiché arrotolare su se stessi per dare la forma alle girelle e metterle man mano in una teglia foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o fino a che diventeranno dorati.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !