Girelle intrecciate di pane

Girelle intrecciate di pane


Ingredienti :

  • 550 farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
  • 1 bustina lievito secco attivo
  • 30 ml olio d’oliva

Preparazione :

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
  2. Diversamente, se non avete la planetaria, mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l’olio e un pò per volta l’acqua. Lavorare molto bene l’impasto con le mani unte d’olio finché diventa un impasto morbido ed omogeneo.
  3. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  5. Lasciare lievitare finché raddoppia di volume, circa 1 ora e mezzo.
  6. Trascorso il tempo, prendere nuovamente l’impasto in pezzi da circa 100 g.
  7. Formare dei cordoncini  di circa 50 cm, anche un pò al occhio, piegare in due e attorcigliare, dopodiché arrotolare su se stessi per dare la forma alle girelle e metterle man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti o fino a che diventeranno dorati.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !

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