Le girelle di pasta sfoglia con patate e mortadella sono un antipasto o un aperitivo facile e veloce quando avete ospiti improvvisi, oppure avete voglia di uno snack davanti la tv mentre guardate il vostro film preferito o la vostra squadra del cuore.
Quello che vi serve è un rotolo di pasta sfoglia (tenetene sempre uno in frigo) e il ripieno che più preferite: potete usare formaggi e salumi, ma anche verdure.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2-3 patate
- 100 gr di mortadella a fette
- 50 gr di grana grattugiato
- sale,pepe
Preparazione:
Lessare le patate, togliere la buccia e schiacciarle. Amalgamare alle patate una noce di burro ed insaporire con sale, pepe e grana grattugiato.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e spalmarci sopra il purè di patate.
Disporre le fette di mortadella sullo strato di patate.
Arrotolare la pasta sfoglia ben stretta.
Tagliare a fette spesse 2 cm il rotolo di pasta sfoglia farcito e posizionarlo su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.