Ingredienti:
rucola fresca
200 g di salmone affumicato
3 fette di pan carrè per tramezzini rettangolare 23×12
200 g di formaggio cremoso
pepe nero
Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliuzzare la rucola fresca e tenere da parte.
Prendete le fette di pane per tramezzini e appiattirle leggermente con il mattarello.
Spalmare su tutta la superficie uno strato sottile di formaggio cremoso aggiungendo un po’ di pepe nero macinato al momento.
Distribuite sopra le fette di salmone affumicato e le foglie di rucola tritate in modo da coprire l’intera superficie della fetta di pane.
Arrotolare su se stesso il pane pressando con delicatezza partendo dal lato più corto e successivamente avvolgere il rotolo ottenuto nella pellicola trasparente ben stretta.
Mettere i rotoli ripieni in frigo a riposare per mezz’ora in modo che si compattino bene.
Togliere la pellicola e tagliare i rotoli di pan carrè in fette di circa 1 cm di spessore.
Le girelle sono pronte per essere servite.
Se non consumate immediatamente, si conservano in frigo per 1-2 giorni avvolte nella pellicola trasparente per evitare che il pane si secchi.