Il Natale si avvicina, forse per voi è troppo presto pensare ancora ai regali da preparare in casa per parenti ed amici, ma, a me, già a metà novembre, inizia a suonarmi in testa “Jingle bells”, ho voglia di lucine e di formine natalizie e biscotti a tema.
Adoro i doni homemade, preparati con cura, incartati pensando alle persone care; i biscotti sono tra le cose che preferisco regalare, il loro profumo che invade la casa, il loro gusto e la loro fragranza inconfondibili.
Le girelle biscotto, sono tra i miei biscotti preferiti, semplici da realizzare, ma di sicuro effetto, ripieni di marmellata o cioccolato e granella di frutta secca, sono morbidi e friabili, un regalo davvero gradito a Natale.
250g
burro
550g
farina
200g
zucchero semolato
aroma vaniglia
150g
marmellata(io di arance)
100g
granella di pistacchio
1
uovo
1cucchiaino
lievito per dolci
100g
granella di nocciole
150g
cioccolato fondente
-
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la vaniglia e la farina e formate un panetto.
-
Dividete l’impasto in due parti e stendetele col matterello.
Spalmate su una base di frolla la marmellata e cospargete con la granella di pistacchio.
Sull’altra base spalmate il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e cospargete con la granella di nocciole. -
Arrotolate il biscotto su se stesso fino ad ottenere un cilindro e tagliatelo a fettine spesse mezzo centimetro.
-
Adagiate le girelle su una teglia ricoperta di carta da forno e mettetele in frigo a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, cuocete a 180° per 20 minuti.
Vi auguro una felice serata e vi aspetto qui per la prossima ricetta!
Daniela