Girandole fritte mele e uva passa
La ricetta delle girandole fritte mele e uva passa è una ricetta del periodo di carnevale che si può preparare in qualsiasi occasione.. queste girandole sono buonissime e rimangono asciutte dopo la frittura. Una tira l’altra e non potrete fare a meno di mangiarne almeno due.. tre… ehm non le mangiate tutte
Ingredienti per circa 20 girandole:
250 gr di farina 00
30 gr di zucchero
25 ml di latte
10 gr di lievito di birra fresco
3 tuorli (220 gr ca)
30 gr di burro fuso
2 mele golden
30 gr di uvetta
40 ml di Brandy
Olio per friggere
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione delle girandole fritte mele e uva passa:
Per preparare le girandole fritte mele e uva passa preparate innanzitutto l’impasto.
Sciogliete ½ del lievito (5 gr) in 75 ml di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Impastate ½ della farina (125 gr) della ricetta con il lievito sciolto. Mettete la pasta ottenuta in una ciotola copritela e fatela lievitare fino a che raddoppierà il suo volume. Ci vorranno dalle 2 alle 4 ora. Se non avete tempo potrete preparare questo impasto la sera e metterlo in frigo per 12 ore poi utilizzarlo per fare l’impasto.
Qualsiasi sia il procedimento utilizzato prendete la pasta e mettetela nella ciotola di un impastatore. Sciogliete il rimanente lievito nel latte tiepido.
Incorporate la farina rimasta nella ciotola con l’impasto lievitato e aggiungete il latte e lievito. Incorporate lo zucchero, il burro fuso raffreddato i tuorli e fate impastare fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Fate lievitare questa pasta per 1 ora.
Mettete l’uva passa in un bicchiere e bagnatela con un bicchierino di Brandy (40 ml) e acqua fino a coprirla.
Prendete ora la pasta stendetela in un rettangolo di circa 40 cm per 25 cm. Strizzate l’uva passa e disponetela sul rettangolo di pasta.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Distribuite anche le mele nel rettangolo. Pigiate bene affinchè mele e uvetta aderiscano alla pasta e poi arrotolate bene.
Riempite un tegamino di olio per friggere e portate a bollore.
Tagliate la pasta arrotolata a fettine di circa 2 cm di spessore.
Quando l’olio bollirà friggetele. Quando saranno dorate mettetele su dei fogli di carta da cucina e spolveratele di zucchero a velo
Ecco le vostre girandole fritte mele e uva passa pronte per essere gustate…Sono deliziose.
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