Girandole di pane farcite
Le girandole di pane farcite fatte con lievito naturale sono uno stuzzichino sfizioso, ideale come spezzafame appena si rientra da scuola
250 grammi di farina manitoba | |
75 grammi di lievito naturale | |
115 millilitri di latte | |
20 millilitri di olio extra vergine d’oliva | |
6 grammi di sale | |
1 cucchiaio di miele | |
per la farcitura | |
formaggio spalmabile tipo philadelphia | |
olive snocciolate | |
salsa di pomodoro | |
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva | |
origano cannamela | |
sale |
Come fare le girandole di pane farcite:
1. Nella ciotola della planetaria mettete il lievito naturale con il latte tiepido, il miele, l’olio e amalgamare per un pò.
Aggiungete la farina e impastare per circa 10 minuti, fare riposare per 5 minuti , aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che non si appiccichi alle mani.
Mettete la pasta in una ciotola con il tappo e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà di volume).
2. Trascorso il tempo di lievitazione della pasta stendetela e fate due pieghe. Stendete l’impasto con il mattarello formando un rettangolo di circa 60 cm x 30 cm). In una fondina unite la salsa di pomodoro, l’olio, il un pizzico di sale, l’origano e le olive tagliate a piccoli pezzetti.
Spalmate il formaggio sopra l’impasto steso e poi mettete la farcitura
Arrotolate la pasta
tagliate il rotolo in pezzi dello spesso di circa 1 cm
mettete le girandole su una placca da forno ricoperta con carta da forno e lasciate riposare in forno con la luce accesa per circa 2-3 ore
3. Trascorso il tempo spennellate le girandole con un pò di olio extra vergine di oliva.
4. Infornate in forno preriscaldato a 200° per i primi 15-18 minuti. Trascorso il tempo sfornate, e mettete le girandole su una gratella
Servite i le girandole di pane farcite quando sono ancora leggermente tiepide
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