SFOGLIATE ALLE OLIVE
Ingredienti per 6 persone:
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 130g olive verdi denocciolate
- un cucchiaino di origano secco
- peperoncino secco in polvere
- un tuorlo
- 40g grana grattugiato
Preparazione:
Tritare le olive, metterle in una ciotola e mescolarle con origano e peperoncino.
Cosprargere una sfoglia con il composto diolive e coprire con la seconda sfoglia.
Passare con un mattarello e spennellare con il tuorlo diluito in poca acqua. Cospargere di grana e tagliare la sfoglia a rettangoli.
Cuocere le sfoglie nel forno caldo a 220°C per 15 minuti.
GIRANDOLE AI DUE FORMAGGI
Ingredienti per 8 persone:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 100g gruyere
- 50g fontina
- un uovo
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritare i formaggi e mescolarli con l’uovo ed un pizzico di sale e pepe. Spalmare il composto sulle due sfoglie, lasciando libero un po’ di bordo, arrotolarli dal lato maggiore.
Tagliare i rotoli a rondelline e mettere le fettine sulla placca rivestita da carta da forno e cuocere per 10-15 minuti nel forno caldo a 200°, finchè saranno dorate.