GHIRLANDA DI STELLINE ALLA CANNELLA

Ricette natalizie modalità ON.

Oggi vi propongo una dolcissima ghirlanda natalizia tutta da mangiare realizzata con  deliziosi biscotti alla cannella. Nel periodo natalizio non c’è niente di meglio che sfornare biscotti in gran quantità che, oltre ad invadere la casa di inebrianti profumi mettono sempre d’accordo grandi e piccini. 

Queste stelline oltre ad essere carine sono croccanti e saporite ma attenzione creano dipendenza!

Con questa dose si ricavano circa 40 biscotti. Si preparano in 5 minuti e si conservano a lungo sotto una campana di vetro o appositi contenitori fino ad 1 mese perciò si possono preparare in anticipo o in alternativa potete congelare l’impasto per altrettanto tempo ed utilizzarlo all’occorrenza. Sono un’ottima idea regalo!

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro 
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 70 gr di burro morbido
  • 40 gr di olio extra vergine d’oliva
  • succo di 1/2 arancia
  • scorza grattugiata di 1 arancia intera

Preparazione

In una ciotola ampia mescolate tutte le polveri, farina 00, cacao, lievito, zucchero semolato, zucchero di canna, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia.

Aggiungete, nel centro, il burro ammorbidito, l’uovo e l’olio evo. Di tanto in tanto unite il succo d’aranci. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo che metterete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su una superficie  infarinata con uno spessore di 3 mm. Con l’aiuto di un cutter a forma di stella ricavate i biscotti e realizzate un forellino nel mezzo con l’aiuto di un coppapasta di piccolo diamentro (o qualsiasi altra cosa vi possa aiutare a realizzare il buchino centrale).


Posizionerete i biscotti su una teglia rivestita da carta forno. Cuocete in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 10-15 minuti. 

Quando le stelline saranno completamente fredde procedete con la composizione della ghirlanda.  Scegliete un nastro di vostro gradimento e passatelo tra i fori delle stelline.

Tempo: 20 min   Servizio per: 15 persone       Complessità: Facile 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]